Águia guarda o melhor para o fim

Coentão decidiu jogo com Marítimo nos descontos (foto ASF)Tal como na época passada, é nos últimos 15 minutos que a equipa de Jesus marca mais golos. Valeu sete vitórias em 2009/10 e duas em 2010/11, bem recentes: Estugarda e Marítimo.

Nos últimos dois jogos realizados em casa, frente a Estugarda e Marítimo, o Benfica conseguiu chegar à vitória nos instantes finais. Frente aos alemães o herói foi Jara (81), ao passo que diante da formação madeirense os salvadores foram Salvio (81) e Fábio Coentrão (90+4).

Mesmo que nem sempre com carácter decisivo, a verdade é que é nos últimos 15 minutos de jogo que as águias marcam mais golos, sob o comando de Jorge Jesus: 31 em 2009/10, 19 em 2010/11, até ao momento, em todas as provas oficiais.

Esta época, em 38 partidas, esta tendência apenas se revelou decisiva nas duas ocasiões referidas, mas na temporada passada foram várias as vezes em que valeram vitórias importantes ou ajudaram a evitar derrotas.

Logo nos dois primeiros jogos da Liga, na época passada, frente a Marítimo e V. Guimarães, o Benfica empatou o primeiro (1-1) e venceu o segundo (1-0) nos instantes finais. O mesmo aconteceu em Leiria (2-1), na recepção à Naval (1-0) ou no empate em Olhão (2-2).