Portugueses a actuar no estrangeiro não vencem

O Zenit de Bruno Alves, Danny e Meira ainda começou a ganhar mas saiu derrotado da Suiça (foto AP)Na primeira-mão dos 16 avos da Liga Europa, os jogadores portugueses a actuar no estrangeiro não tiveram muita sorte, Zenit, Paok, Liverpool e Besiktas , nenhuma das quatro equipas somou a vitória.

O Zenit, equipa russa onde actuam os portugueses Danny e Bruno Alves, que actuaram os 90 minutos, e Fernando Meira, entrou aos 54, ainda começou o jogo a ganhar com um golo de Lombaerts aos 20 minutos da primeira parte, no entanto, deixou-se empatar aos 46 minutos por intermédio de Lulic e já no final da partida, com o Zenit reduzido a dez unidades, o Young Boys, aos 90+3, por Mayuka fixou o resultado final em 2-1.

O PAOK do português Vieirinha, que jogou os 90 minutos, recebeu e perdeu com o CSKA de Moscovo por 1-0, o golo foi apontado aos 29 minutos por Necid.

O Liverpool empatou a zero em Praga com o Sparta, num jogo em que Raúl Meireles jogou os 90 minutos num jogo com pouca história, com poucas oportunidades para cada lado.

O Besiktas foi goleado na Turquia, por 4-1, pelo Dínamo Kiev, com Ricardo Quaresma a titular, o português ainda marcou um golo, aos 37 minutos, mas acabou expulso aos 90+3. Hugo Almeida entrou aos 69.