Arsenal deu a volta ao Barça em 15 minutos (2-1)

O Arsenal venceu esta noite o Barcelona, por 2-1, na primeira mão dos oitavos-de-final da Liga dos Campeões, em jogo realizado no Emirates Stadium.

Ainda antes da meia hora o Barcelona colocou-se justamente em vantagem, com um golo de David Villa, e controlava o jogo perante a fraca produtividade ofensiva do Arsenal.

Depois do intervalo, a história mudou, sobretudo quando Wenger serviu-se do banco para mudar as peças em campo. Bastaram 12 minutos para o Arsenal dar a volta e conquistar uma importante vantagem para a visita a Camp Nou, na próxima semana.

Aos 78 minutos Van Persie, de ângulo difícil, fez o empate, num lance em que o guarda-redes Valdés não fica isento de culpas e, a sete minutos do final, Arshavin transformou em golo uma jogada de grande nível dos gunners.

A derrota do Barcelona encerrou ainda uma curiosidade: Lionel Messi, um dos melhores em campo, continua sem conseguir marcar em Inglaterra